OGS

Seit Sommer 2017 ist der Verein Schule Jugend Kids & Co neuer Träger des offenen Ganztags (OGS) und der Übermittagsbetreuung(ÜMB).

Die Betreuung im OGS beginnt um 11.40 und endet um 16.00. In der ÜMB endet die Betreuung bereits um 13.30.

Zurzeit werden rund 66 Kinder in der OGS und 59 Kinder in der ÜMB betreut. Die Betreuung findet in vier kindgerecht gestalteten Gruppenräumen statt. Weitere Räume wie z.B. die Mensa, die Turnhalle und der Computerraum können mitgenutzt werden.

Ein Team aus 9 pädagogisch geschulten Erziehungskräften sorgt dafür, dass sich die anvertrauten Kinder wohl und geborgen fühlen. Ein strukturierter Tagesablauf mit festen Essens und Hausaufgabenzeiten und ein Wechselaus freiem und angeleiteten Angeboten geben dem ‚Kind Sicherheit und ermöglichen uns eine individuelle Förderung zum Wohle aller Kinder.